2017年7月23日日曜日

Ajishin

Ajishinに行ってきました。今日はオープン15分前に着くように行くと10人以上並んでいて、オープン直前には50人位待ってました。びっくりです。
アジア人が比較的多かったかな。

入口の左の狭いスペースの2人席に案内され、すぐ隣にお客さんがいます。
天ぷらうどんと寿司を注文しました。どれどれ人気のうどんはどんなもんかな~と食べたのですがその時私は、無意識にうどんを音をたててすすってしまいました!(゚∀゚)
斜め前に座っている男性の外国の方が、その瞬間私を見たのが見えました!!( ゚Д゚)
以前主人に音をたてないようにと言われてましたが、すっかり忘れてやってしまいました。
その男性の方は、嚙み切って静かにうどんを食べていました。次回からは気を付けたいです。

アメリカ人はたくさん食べるイメージでしたが、その方はうどんが食べきれなかったようで、カップにうどんを入れてもらって持ち帰えりました。うどんを持ち帰るって、面白いなって思いました。😃

お寿司は酢がしっかりきいていて、カルフォルニア巻のアボカドがとろけて美味しかったです。魚も新鮮に感じました。(・∀・)

今日も1つお勉強になりました。




2 件のコメント:

  1. 麺すすり問題(笑)あるあるですね。麺といえばワシントン州でホストのおうちにお世話になったとき、スパゲティを彼らがフォークで一口大に切って口に運んでいたのが、衝撃的だったよ‼ アメリカの一般性ではないだろうけど(^ω^)

    和食の美味しいお店があるのは嬉しいね~♪

    返信削除
  2. え~衝撃だね(゚Д゚;)切って食べるんだ!おもしろい(*´з`)
    ワシントン州ってどんな感じなんだろう?また教えてね('ω')ノ

    和食レストランは本当に多くて助かってるよ。

    返信削除